亚愽全站

结援藏情 筑中国梦
合肥亚愽全站慰问援藏干部程大义同志
编辑日期:2021/10/18  编辑者:组织人事处    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

金秋十月,合肥亚愽全站副院长周荣生带领院总会计师许冰、物资中心副主任王鹏一行三人,赴西藏慰问安徽省第七批援藏干部程大义同志,走访了解援建工作情况,现场解决对口帮扶中的实际困难,全力推进对口援藏工作。

程大义同志是合肥亚愽全站重症医学科副主任医师,2019年积极响应号召,来到西藏的贫困县措美开展为期三年的援藏工作,担任措美县卫生服务中心副主任和措美县人民医院副院长。此次慰问,周荣生副院长代表医院党委向程大义同志送去关心和厚爱,向安徽省援藏工作队送上爱心慰问金,向措美县人民医院捐助最新的医学实用教材。

在与措美县领导及县医院领导班子座谈交流中,周院长谈到,习近平总书记到西藏视察时,亲切接见了援藏干部人才代表,这是对我们援藏干部人才的最大鼓舞。她充分肯定了程大义同志为援藏工作做出的贡献和取得的成果,赞扬他用实际行动积极践行援藏使命,推动民族团结,鼓励他继续铸牢中华民族共同体意识,让内地先进的医疗技术在这片净土上落地生根、繁花似锦!

措美县人民医院阿旺加措院长详细介绍了援建工作情况:措美县平均海拔高达4500米,自然环境恶劣,气候变化无常;特别是从山南市前往措美县的必经之路需要2个多小时车程,沿途要翻越海拔4898米的鲁古拉山口和5120米的卡里拉山口,崎岖坎坷,险情不断。高原稀薄的氧气让人呼吸困难,头痛欲裂;措美县城直到今年才通上自来水,之前只能收集一滴滴的浑水来勉强洗脸洗脚……

如此艰苦的环境,并没有让程大义同志退却,反而更加激发了他的援藏热情。来藏两年多里,已记不清他有多少次半夜里被电话惊醒,匆匆披上外衣赶往医院抢救患者;记不清多少次他拎着打狗棒,在急救的路上奋力驱赶当地的野狼和恶犬;记不清多少次他奔赴滑坡塌方等前线,保障内地援建的工程人员生命安全;记不清多少次他匆匆放下饭碗,带领医护团队为藏区患者夺回宝贵生命。程大义同志的优异工作获得了组织的认可和群众的肯定,连续二年被评为“安徽省第七批援藏工作队优秀共产党员”,今年更是被授予“安徽省优秀共产党员”光荣称号!阿旺院长代表藏区人民向亚愽全站党委和援藏干部程大义表示衷心地感谢,并向亚愽全站慰问人员送上洁白的哈达,祝:翰厝嗣裼岩瓿ご、扎西德勒!

在援藏基地,程大义同志热情地介绍了援藏成果。2002年以来,我省已累计实施援藏项目超400个,到位各类援藏资金和物资设备21.8亿元,用于支持山南市及对口支援措美、错那、浪卡子3县的基础设施建设、扶贫产业开发、医疗教育投入等。仅第七批援藏工作队在藏期间,就已协调落实计划外资金2亿元、社会公益资金1000万元,帮助解决了对口支援3县中小学生饮水安全、措美县哲古镇人居环境整治、浪卡子县打隆镇边境小康村建设、错那县麻麻乡茶产业发展等一批民生问题。

安徽与西藏,虽相隔甚远,却心相连、情相系。座谈中,程大义同志动情地说,在离家万里的边疆,充分感受到家乡和组织的温暖,倍添动力。他表示一定不辜负援藏干部的光荣使命,坚定职业操守,坚持现场教学,着力帮助藏区医护人员提高诊疗技术,为措美打造出一支高水平的雪域医疗队伍再创佳绩,在支持祖国边疆发展上再立新功!许冰 供稿)

                                   

 
亚愽全站-亚搏全站APP-亚搏全站手机客户端